Die Lindenallee in Gudow Mitte Januar 2020 - früher war mehr Schnee ...Zwinkernd

Wird's nochmal richtig Winter?  Blick aus dem Trauzimmer im Gudower Backhaus

--------------------------------------------------------------------------------------------

Seit dem 20. Dezember ist die Landesstraße durch Lehmrade
wieder für den Verkehr freigegeben - aber Achtung!
Die Geschwindigkeit ist auf 30km/h beschränkt,
denn fast ganz Lehmrade ist noch eine Baustelle!

Der Landesbetrieb Straßenbau und Verkehr (LBV) hat folgende Information zur Sanierung
der L 287 zwischen Lehmrade und Gudow
(Bereich außerorts) mitgeteilt:

Der LBV-Geschäftsbereich 3 „Erhaltung“ wird mit dem Regionaldezernat 34 in Lübeck die Maßnahme realisieren. Als erster Schritt werden in Kürze die Vor-untersuchungen des Straßenaufbaus vorgenommen werden. Davon abhängig wird sich notwendiger Sanierungsumfang sowie der erforderliche weitere planerische Vorlauf ergeben. Nach einer ersten groben Abschätzung könnte die  Sanierung voraussichtlich im 2. Halbjahr 2020  beginnen. Der Ausführungszeitraum ist jedoch noch mit den weiteren Maßnahmen in der Region abzustimmen.

Siehe aktuelle Information vom 18.12.2019 un
ter https://lehmrade.de/aktuelles.html

Still ruht der (Sarnekower) See

Man muss schon sehr genau hinschauen, um zu erkennen,
ob der Himmel im Bild nun unten oder doch oben ist.Zwinkernd

LandFrauen Gudow gerettet !!

Dem LandFrauenVerein Gudow und Umgebung e.V. ist die 180-Gradwende gelungen. Zunächst kommissarisch, bis zur Jahreshauptversammlung im Februar, wird der Verein jetzt von dem Teamvorstand Elma Sommerfeld, Birgit Möbis und Ilsabé von Bülow geleitet. Mehr über die Versammlung vom 7. Oktober gibt's hier zu lesen.

"Gudow hat jetzt wieder eine Schule!"

Einen schönen Bericht über den Schulstart lesen

Sie hier.

Mitglied werden ...
Unsere Freiwillige Feuerwehr braucht Verstärkung!
Nähere Informationen hier und dort

Neu !

Alle Ausschreibungen der Gemeinde Gudow jetzt auch hier zum Nachlesen.

Aktiver Klimaschutz in Gudow

Der interaktive Web-Atlas Klimaschutzregion Büchen...

...macht Erfolge und Klimaschutz-Aktivitäten sichtbar;
...zeigt Maßnahmen und Projekte auf der Karte mit Bildern und Beschreibung;
...sammelt gute Beispiele (Nachahmeffekte);
...kann auch private Aktivitäten der Bürgerinnen und Bürger integrieren;
...und entfaltet eine hohe Außenwirkung.

Machen auch Sie mit
beim interaktiven Web-Atlas "Klimaschutzregion Büchen"!

Auch Sie als Privatperson oder als Unternehmen können zeigen, wie Sie für den Klimaschutz aktiv sind. Haben Sie eine Photovoltaik-Anlage, Solarthermie oder heizen Sie mit Holz oder einer Erdwärmepumpe? Fahren Sie ein Elektroauto oder haben Sie in Ihrem Haus oder Betrieb eine energetische Sanierung durchgeführt bzw. die Produktionsprozesse energetisch optimiert? Oder engagieren Sie sich in einer Initiative oder anderweitig für den Klimaschutz? Wir nehmen auch gerne Ihre Projekte in den Web-Atlas auf! Wenn Sie Ihr Klimaschutz-Projekt veröffentlichen möchten, finden Sie hier ein Formular, in das Sie Ihr Projekt eintragen können. Dann wird auch Ihr Engagement in der Karte publik gemacht.